舒治国赴基层调研经济普查入户登记工作
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查信息 发布时间: 2019-01-29 阅读:

       近日,市统计局党组书记、局长,市第四次全国经济普查领导小组副组长舒治国带队赴大英和射洪调研经普入户登记工作。

 

舒治国一行先后来到大英县象山镇、射洪县太乙镇和子昂街道办事处,实地查看个体经营户、法人单位、行政事业单位普查登记全流程,详细询问普查对象生产经营情况,普查员入户登记及PAD操作情况,看望慰问了一线普查员和普查指导员。

在随后召开的调研座谈会上,舒治国强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,是一项重大的政府工程,也是一项重要的政治任务,各地各部门要充分认识此次普查的重要性和紧迫性,全力以赴打赢这场攻坚战。在整个经济普查中要坚持做好“六到位”,一是思想认识到位;二是组织领导到位;三是工作措施到位;四是责任分工到位;五是统筹协调到位;六是督导成效到位。同时,要坚持依法普查,防止统计造假弄虚作假,确保普查成果客观真实反映地方经济发展。

市统计局副局长张红军随同调研。

分享到: