遂宁局联合调研工业经济普查工作
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查信息 发布时间: 2019-02-14 阅读:

       2月13日,大年初九,遂宁市统计局会同市科知局对工业企业经济普查工作进行调研,市统计局总统计师梁红林、市科知局副局长雷鸣参加调研。

 

调研组先后来到射洪县中国西部国际技术合作产业园、天齐锂业、川中建材、舍得酒业集团以及国开区新增重点企业等,实地了解企业1月当月生产情况以及节后复产情况,现场指导和解决第四次经济普查工作中遇到的问题,与企业一起沟通和探索如何做好R&D、生产、财务等普查工作。

调研中,梁红林要求各地统计、经信和科知部门要高度重视第四次全国经济普查工作。一是要严格执行普查方案,依法进行普查。二是加强调研,及时掌握普查中存在的问题,第一时间解决。三是要把握普查节奏和进度,做好上传下达各项工作。四是要加强业务指导,确保普查数据质量。五是要高度关注节前后工业企业生产情况,为经济社会发展做好预警预判工作。

分享到: