范毅局长一行莅临遂宁调研经济普查工作
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查动态 发布时间: 2019-05-16 阅读:

5月13—14日,省统计局党组书记、局长范毅一行莅临遂宁调研督导经济普查工作。范毅局长一行先后深入广义微电子、威斯腾铁路物流园、喜之郎食品、蜀道通电子商务等企业,通过看现场、听汇报、看资料、查数据等形式,实地调研企业生产经营及经济普查工作开展情况。

5月14日,调研组组织召开了经济普查调研座谈会。范毅局长对遂宁经济社会发展取得的成绩和经济普查阶段性成果给予充分肯定。并就当前经济普查工作中存在的问题交换了意见。

范毅局长强调,各级普查机构要认真做好现阶段经济普查数据审核修订验收工作。一是认真贯彻落实好省委省政府主要领导的指示批示精神,认真组织开展经普“回头看”检查整改工作,确保各项数据真实。二是切实做好风险防范,确保数据质量。切实提高普查和常规统计数据真实性,为地方党委政府提供真实的决策参考依据,客观反映地方经济社会发展现状。三是勤于工作,勇于担当。各级普查机构要切实行动起来,搞准普查数据,做到实事求是,应统尽统。四是加强协同配合。经济普查工作是一项政府行为,需要相关部门全力配合,积极协调,全力完成普查任务。五是切实做好数据的审核和问题整改工作。要全面梳理排查,针对普查过程中的问题及时整改。

省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员胡品生,普查中心主任黄志贵,执法监督局副局长刘太阳随同调研。遂宁市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市委常委、常务副市长吴相洪,市委常委、副市长、遂宁高新区管委会主任罗晖先后陪同调研。

 

分享到: