遂宁市扎实开展四经普审核查询工作
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查动态 发布时间: 2019-06-28 阅读:

随着四经普工作进入数据审核查询阶段尾声,遂宁市经普办统筹协调,攻坚克难,高质量地做好审核查询任务,全力以赴确保经普数据质量。

一是确保审核工作有序开展。面对单位数量多、审核任务重、时间要求紧等多重困难,各级普查办统一思想,严格按照审核验收规范流程,安排好人员、时间和进度,做到所有查询户户有落实,条条有反馈。

二是加强重点指标查询力度。针对营业收入、资产总计等核心指标,遂宁市经普办专业联动,逐条核实,发现问题及时指导各区县进行审核,对核实无误的详细填写说明,确保数据准确真实。

三是坚持普查工作规范性。各区县经普办要继续做好数据修改规范性工作,按照国、省方案要求,及时进行数据核实,修改数据要做到经由企业授权,同时保留修改痕迹。

四是坚持依法普查。严格按照国、省要求,落实各项工作,对于上级反馈的核查内容要落实责任,及时核实纠错,不推诿扯皮,履行好职责职能作用,层层压实责任,依法依规依据如实填报经普数据。

分享到: