胡品生副局长出席四川第四次全国经济普查部门数据评估确认会
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查动态 发布时间: 2019-07-02 阅读:

    6月25日,四川省人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室召开部分四经普部门数据评估确认会。省经普办副主任、省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员胡品生出席会议并讲话。省经普办综合组组长、省普查中心主任黄志贵主持会议。

会议通报了四川四经普工作开展情况,介绍了国务院经普办对四经普部门数据评估的要求和流程。省委编办、民政厅、省市场监督管理局、省税务局与省经普办共同对普查登记单位数与本部门行政登记记录产生的差异进行了深入分析和充分讨论,对普查单位初步结果予以充分认可。

会议指出,四川各级党委政府高度重视四经普工作,各级各有关部门高度配合四经普工作,各级普查机构始终坚持依法普查、实事求是的基本原则,严格按照国家方案要求和流程,经全省8万余名普查“两员”和工作人员的共同努力,顺利完成了四经普前期准备和现场入户登记工作,达到了工作规范、单位真实、数据可信的普查目的,普查结果客观反映四川经济发展实际。

会议要求,各有关部门要继续按照国家方案要求继续指导本系统配合做好四经普后续各项工作。一是各有关部门应配合省经普办共同做好四经普最终数据的评估认定和公报发布等工作;二是积极参与普查资料的开发应用,充分运用普查成果为党委政府宏观决策服务;三是充分运用普查数据等资料推动部门统计改革,为进一步提升部门统计工作水平提供详实的数据支撑;四是持续通过部门官方网站和政务平台,配合做好四经普先进集体、人物、事迹和作品的宣传报道和评选,大力弘扬普查正能量,共同圆满完成四经普后期各项工作。

省委编办、民政厅、省市场监督管理局、省税务局等有关处室负责同志与省经普办有关同志共同参加会议。

分享到: