遂宁市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室关于建立经济普查业务对接机制的通知
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查公告 发布时间: 2019-01-07 阅读:

 各县(区)经普办、市普办业务组及专业组:

   为统筹推进普查登记工作,及时掌握登记进度,安排部署任务,收集情况问题,研究讨论业务工作,现就建立普查业务对接机制通知如下,请抓好落实。

   一、工作机制

  (一)内部对接机制。市经普办设立了由分管领导担任主任、各业务组长担任成员的集中办,建立了例会制度,负责统筹协调、整体推进、督促落实市级层面普查业务工作。各地经普办也要按此模式建立相应的内部对接机制。

  (二)上下对接机制。省经普办已经建立了省级和市州层面的对接机制。市经普办决定将建立市县两级普办的业务对接机制,各专业组按专业对口原则与各地专业进行对接,负责具体业务工作推进落实;综合组和业务组作为业务的综合性部门,应时刻保持与各地业务组密切对接,负责普查业务的统筹协调、整体推进、督促落实。

  (三)上下对接方式。市经普办各专业组按常规专业形成的工作方式进行对接,对接方式由专业组自定。业务组需要建立有效对接方式,原则上,各地经普办指定普查业务的分管领导和业务组组长作为联络人,与市经普办综合组和业务组进行日常工作对接。

  二、主要任务

  (一)接收任务。各地经普办业务组要及时通过QQ群接收任务,迅速贯彻落实并及时反馈,做到事事有落实、件件有回应。为便于信息迅速传递,原则上,市经普办涉及普查业务的非涉密材料在统计内网发布的同时,一并通过业务组QQ群发送。各专业组的任务信息传递渠道由专业组自定。

  (二)监控进度。各地经普办业务组要安排专人负责收集、汇总内设各专业组工作进度,也要利用平台进行全面总体监控,及时发现和处理问题。具体监控内容、监控方式由业务组和专业组根据需要进行下发。同时,各地业务组和专业组还要广泛收集、总结先进经验和先进做法,结合本地实际内化为具体举措,推动各专业、各地抓好落实。

  (三)报送情况。各地经普办业务组要建立普查业务工作台帐,记录工作进度、主要问题和工作举措等,经本单位分管领导签字后,指定专人于每周最后一个工作日下午通过QQ群报市经普办,特殊情况随时报。市局业务联系人:黄礼德;联系电话,0825-2311949。

  (四)做好通报。各地要比照市经普集中办例会制度方式,由业务组建立各专业的进度通报机制。通报内容包括工作进度、主要问题、解决措施等内容。同时,推进情况和有关问题要及时汇总后向党组汇报,重大问题要向地方党委政府报告。

   三、工作要求

  (一)经济普查业务工作综合性强,涉及到统计工作方方面面,组织方式也不同于常规统计工作。各级经普办务必切实担负起“统筹协调、整体推进、督促落实”的职责任务,横向加强与各专业对接,纵向加强与市级业务沟通和下级的业务对接,切实发挥组织协调、推动落实、总结汇报等责任。

  (二)各地经普办专业组要按照“搞准单位、做实数据”的基本要求,始终坚持把数据质量放在第一位,细化工作举措,做好工作部署和工作推动,务必做到任务安排清楚、时间安排赶前、工作准备充分。

    

  附件:经普办业务联络人员名单

 

  遂宁市人民政府第四次   

  全国经济普查领导小组办公室   

                               2019年1月4日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

经普办业务联络人员名单

 

市普办  张红军   黄礼德

船山区  肖润林  王均君

安居区  邱玉婷  罗定国

蓬溪县  郭志勇  郑  华

射洪县  何 宁  何光清

大英县  岳  薇  谢  滢

开发区  韩  勇  舒  超

河东新区 韩尚成  刁  文

分享到: