关于做好第四次全国经济普查入户登记调研工作的通知
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查公告 发布时间: 2019-01-14 阅读:

 各县(区)、市直园区经济普查领导小组办公室:

为全面贯彻落实国务院、省政府第四次全国经济普查方案,扎实有效推进我市第四次全国经济普查(以下简称四经普)入户登记工作顺利开展。经研究,市经普办决定于1月对各地四经普入户登记工作进行专项调研。现将有关事项通知如下:

一、调研时间

2019年1月,具体时间以各组联络员通知为准。

二、调研对象

每个县(区)、园区下辖1-2个乡镇(街道)经普办及普查小区普查员入户登记情况。

三、调研内容

(一)普查查遗补漏情况。县级部门2018年7-12月新增部门行政登记信息情况;县、乡两级查遗补漏工作开展情况。

(二)普查入户登记情况。“两员”入户登记情况、PAD采集软件的使用、审核上报情况、普查程序平台监控。

(三)当前普查登记工作中存在的主要问题及意见建议。

四、调研组织

(一)本次调研工作由市经普办统一领导,组成六个调研组负责实施(附件1)。

(二)各调研组实行组长负责制,组长负责确定本组调研时间、行程和具体安排,对各组形成的调研报告和问题清单负责。

五、调研实施

(一)实地调研。调研组直接到县级经普办实地了解四经普相关工作开展情况,现场查看1-2个乡(镇、街道)普查员入户登记情况。

(二)交换意见。各调研组听取当地工作推进情况简要介绍,并反馈调研情况,提出需要整改的问题和工作建议,研究解决突出困难、问题及思路办法,对落实滞后或成效不明显的给予指导帮助和督促协调。

(三)问题和建议反馈。调研工作结束后,各调研组要负责安排相关同志搜集和整理调研问题及意见建议,于2019年1月25日前将问题及建议清单(附件2)报送市经普办业务组,联系人:黄礼德。

六、工作要求

(一)高度重视,突出问题导向。各地普查入户登记工作要实实在在,报告相关工作开展情况,不遮掩、不回避问题,坚持依法办事,实事求是。各调研组要多看、多问、多了解普查登记情况,对调研中发现的问题,要督促尽快整改完善。调研工作结束后,对整改不及时不到位的,或整改流于形式的,要依法依规严肃问责。对需要市经普办及以上层面解决的,要认真收集整理、提出对策建议。

(二)精心组织,严肃工作纪律。各调研组要严格执行中央八项规定精神和省、市有关规定要求,反对官僚主义、形式主义,深入实际,严明工作纪律,保守工作秘密,轻车简从,保持清正廉洁,为基层作出示范和表率。

(三)做好省级调研的准备工作。一是及时向当地经普领导小组组长做好汇报;二是做好省级调研前的问题梳理工作;三是总结前阶段工作,收集当前工作开展情况,做好省级调研的工作汇报;四是制定好省级调研的方案,保证调研达到查准问题、解决问题、促进工作的目的;五是做好省级调研相关资料的报送工作。

分享到: