关于加强第四次全国经济普查金融业数据审核验收工作的通知
来源: 遂宁市统计局 栏目: 普查公告 发布时间: 2019-06-04 阅读:

各市(州)经济普查办公室:

按照国家统计局服务业司加强第四次全国经济普查金融业数据审核验收工作和省经普办关于进一步加强普查数据审核验收工作的通知精神,结合我省金融业统计工作实际,为确保金融业行业划分准确、数据真实可靠,现将有关事项通知如下。

一、加强审核

(一)清理系统内金融行业企业。一是各地应会同金融监管部门对非一套表金融业行业企业(附件1)进行比对,如果金融监管部门已纳入普查,各地统计机构应将重复单位直接删除。二是按照国家统计局与“一行两会”的协商要求,中央银行服务(6610)等32个行业小类应为系统内金融填报行业,不能出现系统外金融企业。针对32个行业小类非一套表系统内金融业企业(附件2),各地需对行业再次核实,逐一清理。

(二)商请地方金融部门共同认定企业。非一套表金融业行业企业中除金融监管部门已纳入普查、32个系统内金融填报行业小类企业外,其余行业金融企业需要与地方金融部门再次共同确认是否属金融业,难以认定的划入金融业之外的服务业行业。

二、工作要求

(一)高度重视金融业审核验收工作。各地区要高度重视,及时部署,切实增强数据质量意识,进一步加强对金融业数据的审核验收,确保行业划分准确和普查数据质量。

(二)加强与金融监管部门的工作沟通。各地区要按要求,加强与金融监管部门的沟通对接,分门别类共同扎实做好金融业企业的认定与核实,确保非一套表平台中系统内、系统外金融业企业归属准确、不重不漏。

(三)及时报送金融业企业审核结果。各地要对照下发名单,按照要求进行核实,行业有变更的需在平台进行修改,并于6月15日前上报非一套表金融业行业企业(核实是否已纳入金融部门普查)、非一套表系统内金融业企业(填写核实后行业代码)、商请地方金融部门共同认定企业(核实是否属金融业)审核结果。

(四)做好普查数据部门确认工作。各地区要对普查数据和部门资料之间的差异情况进行深入分析,6月20日前,按照《关于进一步加强普查数据审核验收工作的通知》(川府经普办字〔2019〕19 号)要求,上报有金融部门签字的市(州)第四次全国经济普查部门确认表(附件3)。

联系人:王毅,电话:028-87040376。

 

附件 1:非一套表金融业行业企业名单

     2:非一套表系统内金融业企业名单

     3:市(州)第四次全国经济普查部门确认表

 

 

          四川省人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室

                      2019年6月3日

分享到: