遂宁市局严格把关完成执法证件审验工作
来源: 市统计局 栏目: 失信企业信息 发布时间: 2019-08-28 阅读:

       遂宁市局根据《四川省行政执法证管理办法》及《遂宁市人民政府法制办公室关于开展行政执法证件年度审验工作的通知》(遂府法函【2019】4号)要求,结合工作实际,采取有效措施,严把年审质量关,实现管理规范化和审查结果的高质量,圆满完成了统计行政执法证年审工作。

      一是严把业务及工作流程关。市统计局高度重视,专门抽调业务熟手,负责审验工作,对所有需要年审的统计行政执法证件采取集中统一申请办理。

      二是严把证件资格审验关。进一步核对统计执法人员名单,核实持证人员资格,将到期、调离、退休等人员进行统计汇总上报,并将原有执法证件一并收回,确保做到资格审查不漏审、不错审,不违规,不违法。

      三是严把执法档案归档关。根据"一人对一证、一证对一档"的要求,市统计局对执法人员的档案进行了集中整理,对已经变更的档案进行统一清理,对不符合存档要求的执法人员档案,按照市政府法制办制定的标准进行更换调整,确保了所有存档资料的标准化、规范化和科学化。

      四是严把填表关。认真填写《四川省行政执法证件初审统计表》、《四川省行政执法证件初审汇总表》和《使用其他行政执法证件的行政执法人员统计表》,目前已顺利完成报送。同时,通过行政执法证件管理系统进行上报,做到填写内容准确完整。

分享到: