遂宁局专题调研服务业经济普查工作
来源: 遂宁市统计局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2019-03-07 阅读:

       近日,遂宁市统计局由总统计师梁红林带队,对服务业经济普查工作进行专题调研,市经普办业务组、市局服务业科参与调研。

 


图为梁红林总统计师了解企业经普工作开展情况

调研组先到大英县、蓬溪县、船山区等地的恒道中医(骨科)医院有限责任公司、欢乐水魔方股份有限公司等7户服务业企业,实地了解经济普查开展情况,现场解决普查中存在的问题。调研中,调研组要求企业要高度重视经济普查工作,加强方案的学习和把握,据实全面申报相关数据。

 

在与部门座谈中,梁红林要求各地要高度重视经济普查工作。一是商务、教体、文旅、卫健等主管部门要落实专人,全力配合统计部门做好普查工作,把握好范围、口径,加强总体情况的审核,避免漏统、错统等。二是统计部门各专业要牵好头,加强查询,会同部门进一步清理和督促相关单位做好经普工作。三是要依法统计,严格执行普查方案,强化数据审核分析。四是要及时分析普查进度,科学研判普查形势和突破口,强化精准指导和再培训,确保普查质量。

分享到: