遂宁市精心筹备“经普杯”统计法律法规知识竞赛参赛活动
来源: 遂宁市统计局 栏目: 行政执法 发布时间: 2018-11-19 阅读:

       为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强全市广大统计从业人员的法制意识和法治观念,加快依法统计、法治统计建设进程,促进全市第四次全国经济普查的顺利开展,遂宁市统计局按照全省要求和统一安排,提前谋划、务实筹备“经普杯”统计法律法规知识竞赛参赛活动。

一是高度重视,精心组织收到省局竞赛活动通知后,市统计局党组书记、局长舒治国就做好参赛准备工作进行专门研究,决定由分管领导亲自组织,选拔市区县优秀的中青年干部参加,提供最好的后勤服务保障,努力确保参赛人员以饱满的热情、良好的精神状态和精湛的答辩技能以及优良的专业素质参赛。

二是认真筹备,确保实效。局党组成员、副局长曾明远组织相关部门负责人,认真落实舒治国同志的指示要求,提出一定要把这次“经普杯”统计法律法规竞赛活动组织好、实施好,要确保参赛人员赛出风格、赛出水平,充分展示遂宁统计人忠诚担当、不畏困难、勇于挑战的良好形象。在广泛宣传动员的基础上,通过层层选拔、筛选,产生了遂宁参赛队的三位选手。曾明远同志对选中的三位选手表示祝贺,就做好参赛准备提出了具体要求,提出了希望。三位参赛人员目前正积极准备,迎战全省比赛。

配套推动,掀起高潮。遂宁市统计局将参与“经普杯”统计法律法规知识竞赛纳入遂宁市2018年“12.4和12.8”宣传日暨第四次全国经济普查宣传的重要一项内容。除了认真准备、积极参加比赛活动外,还以此为契机,制定宣传方案、准备宣传物资,为即将开展的2018年“12.4和12.8”法制宣传日活动暨第四次全国经济普查宣传活动注入更多、更新的宣传平台载体,努力构架起市、区县、乡镇(街道)联动、有关部门同频参与的横向到边、纵向到底的法治宣传新模式,着力发挥“法律七进”标杆引导的示范作用,为增强全社会法治意识、法治观念,推动依法统计、法治统计建设做出不懈努力和应有的贡献。

分享到: