遂宁市开展“经普杯”统计法律法规知识竞赛演练
来源: 遂宁市统计局 栏目: 行政执法 发布时间: 2018-11-23 阅读:

      11月20日,为积极备战四川省“经普杯”统计法律法规知识竞赛,确保参赛人员赛出风格、赛出水平,充分展示遂宁统计人忠诚担当、不畏困难、勇于挑战的良好形象,遂宁市组织开展了“金普杯”统计法律法规知识竞赛演练活动。

演练活动前,局党组成员、副局长曾明远同志就做好参赛准备,确保参赛取得好成绩进行再次动员和指导,对竞赛知识范围、参赛答题技巧以及注意事项、纪律要求等内容进行了深入交流,并对三位选手进行了有针对性的重点演练。

在演练活动中,三位选手就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》《四川省统计管理条例》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等相关法律法规知识和经济普查专业知识等方面的问题,按照比赛模式和相关规定一一作答,快速准确地回答了演练题目,初步取得了可喜成绩。演练中,三位参赛选手表现出的积极踊跃、胸有成竹、机智灵活、准确高效的答题技巧和应对风格得到在场人员的鼓掌称赞,对存在的不足也进行了认真分析总结,并提出了进一步改进的意见建议。

三位选手表示将进一步加强知识积累、规则熟悉、心态调整,决心以更加良好的形象和娴熟的技能迎战全省比赛,努力取得好成绩,为遂宁统计增光添彩。

分享到: