遂宁四要求贯彻落实省统计局范局长重要指示精神
来源: 遂宁市统计局 栏目: 行政执法 发布时间: 2018-12-06 阅读:
      近日,遂宁市统计局召开了全市经济形势分析暨第四次全国经济普查资料整理工作会。

会议组织学习了省统计局党组书记、局长范毅《致各市(州)党委政府领导同志们的一封信》及市委市政府贯彻落实意见。

会议指出,深刻领会省统计局范毅局长给市州党政“一把手”写信的主要意图,那就是要促进地方党政主要领导对新形势下依法统计、法治统计的高度重视和执行《意见》《办法》《规定》的行动自觉,从而推动全社会形成实事求是、依法统计的良好局面,为政府统计的三个提高营造良好的法治环境和社会氛围。

会议要求,一要进一步增强政治意识,坚定不移地加强党对统计工作的领导。二要进一步增强法治意识,坚定不移推进依法统计、法治统计落地落实。三是要进一步增强质量意识,坚定不移加强统计基层基础建设,努力确保统计源头数据质量。四要进一步增强服务意识,坚定不移地推动省委十一届三次和市委七届六次全会决策部署落地落实。

市局中层以上领导干部,区县(园区)统计局主要领导、分管综合核算和经济普查的局领导,市县两级综合核算和经济普查相关业务骨干50余人参加会议。

分享到: