遂宁市统计局局开展限额以上批零住餐单位统计规范化建设业务培训
来源: 遂宁市统计局 栏目: 行政执法 发布时间: 2019-06-06 阅读:

近日,遂宁市统计局、商务局两部门在高新区联合开展了限额以上批零住餐单位统计规范化建设业务培训。市统计局党组成员、副局长张红军,市商务局党组成员、副局长邓正出席会议并作重要讲话。

会上,张红军就什么是统计和如何抓好商贸统计工作展开了生动形象的授课,市统计局社会科业务人员围绕贸易统计报表制度、贸易统计主要指标、一套表单位平台联网直报和企业统计规范内容等进行了详细讲解。

张红军充分肯定了全市贸易统计前期工作成绩,并提出了几个方面的工作要求:一要准确把握统计的基本属性和职能,不断提升统计业务能力;二要增强工作责任感和使命感,充分反映遂宁社会经济发展成果;三要严格依法统计,不断提升企业统计规范化建设水平。

      遂宁高新区分管领导,科创经发局主要领导和责任部门负责人,高新区相关乡镇、街道统计工作分管领导及统计人员,以及限额以上批零住餐单位统计人员共80余人参加了会议。

 

分享到: