遂宁开展统计督察规定实施办法专题学习培训
来源: 遂宁市统计局 栏目: 行政执法 发布时间: 2019-06-17 阅读:

 6月14日,遂宁市召开全市统计系统从严治党暨“双过半”经济形势分析会议。会前,组织学习了国家统计局《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),详细讲解了《实施办法》的背景意义以及防范惩治统计造假弄虚作假工作督察的主体、对象、内容、方式、程序等,再次重温了中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》),并结合国家统计局近期通报的统计违纪违法案例,开展了警示教育。

 通过培训,进一步为全市统计系统领会、掌握《意见》《办法》《规定》的重大意义、重要要求以及三者之间的内在联系起到很好帮助,进一步增强防范和惩治统计造假弄虚作假使命感、责任感和紧迫感,更好地贯彻落实统计法律法规和党中央、国务院关于统计工作的决策部署,为确保统计数据真实准确提供坚实保障。

各县(区)统计局、经开区经贸局、河东新区经发局、高新区科经局领导班子,综合核算工作负责人,党建纪检工作负责人;市纪委监委派驻市发改委纪检监察组相关同志;市局中层以上领导干部(科室负责人),共60余人参加了培训。

分享到: