安居区召开统计法律法规及统计违法案件警示教育专题学习会
来源: 遂宁市统计局 栏目: 行政执法 发布时间: 2019-07-15 阅读:

2019年7月11日,区委常委、常务副区长肖舰在区政府四楼常务会议室主持召开了统计法律法规及统计违法案件警示教育专题学习会。区委常委、统战部部长杨冬梅,副区长曾勇,区工业集中区党工委书记李国玉出席会议,参加会议的有区委绩效办、区发改局、区经科局、区商务局、区住建局、区人社局、区财政局、区农业农村局、区交运局、区经合局、区统计局主要负责同志。

      会议通报了《四川省统计局关于近期统计违法案件核查情况的通报》(川统计〔2019〕31号)及市、区领导批示精神,组织学习了《统计法实施条例》及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。各参会部门进行了表态发言。会议要求,要讲究方法提高统计数据质量,抓好风险防控,严守统计底线。

      肖舰要求:一要提高认识,牢固树立统计法治意识;二要坚持问题导向,全面提高全区统计工作水平;三要加强领导,把统计法律法规贯彻落实到位。

分享到: