遂宁市统计局关于印发《市统计局机关“全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展”大讨论实施方案》的通知
来源: 遂宁市统计局 栏目: 文件通知 发布时间: 2020-01-13 阅读:

各科(室、队、中心):

      现将《市统计局机关"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"大讨论实施方案》印发你们,请认真遵照执行。

 

 

 遂宁市统计局

2020年 1月10日

市统计局机关

"全面融入成渝地区双城经济圈建设

推动遂宁高质量发展"大讨论实施方案

 

一、活动目的

      为认真贯彻《中共遂宁市委办公室印发〈 关于组织开展实"全面融入成渝城市群、推动遂宁高质量发展"大讨论活动的施方案〉的通知》(遂委办〔2019〕115号)精神,按照市直机关工委《关于市直机关开展"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"大讨论活动的实施方案》的通知要求,市统计局决定在局机关开展"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"大讨论活动。特制定此方案。

二、活动总体要求

      讨论活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次、五次、六次全会决策部署,以市委七届八次、九次全会精神为主题,围绕"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"目标, 深入探讨遂宁在成渝地区双城经济圈中应该承载什么样的定位,承担什么样的功能,展现什么样的作为、实现什么样的发展,形成共识,贡献大家的智慧和力量,推动遂宁高质量发展,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。

三、活动时间安排

       从2020年1月10日至2020年3月31日

四、活动的组织实施

(一)成立讨论活动领导机构

      为确保"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"讨论活动顺利进行,成立以局党组织书记、局长任组长,局班子成员任副组长,科(室、队、中心)负责人为成员的市统计局机关"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"讨论活动领导小组,领导小组办公室设在局总支负责讨论活动的具体组织实施。局总支书记为办公室主任,总支副书记为办公室副主任,总支委员为办公室成员。

(二)分层级开展讨论活动

      市统计局机关"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"讨论活动分两个层级进行:

      一是科室组织开展讨论。各科室要深入探讨遂宁在成渝地区双城经济圈中应该承载什么样的定位,承担什么样的功能,展现什么样的作为、实现什么样的发展形成意见建议报局活动领导小组办公室张文强。

      二是局机关组织开展讨论。在科室讨论的基础上,市局机关组织两次以上的集体讨论活动,形成讨论意见建议结果报市直机关工委。

(三)加强资料收集

      为确保"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"讨论活动顺利开展,局综合科应及时(2月底前)做好成渝地区双城经济圈有关地区主要经济指标资料的搜集工作,为局机关开展讨论活动和决策专题分析报告撰写提供数据资料服务。

(四)及时报送信息

      各科(室、队、中心)应及时撰写和报送讨论活动的进展情况及讨论成果。各科(室、队、中心)应确定一名联络员,负责报送讨论活动问题建议不少于5条,决策专题分析参考报告不少于1篇,活动开展情况的工作信息不少于2条。张文强同志任局信息报送总联络员,负责各科(室、队、中心)讨论活动开展情况、问题建议及决策专题分析参考报告的报送工作。

五、工作要求

      各科(室、队中心)负责人务必高度重视讨论活动,及时组织科室人员开展讨论活动。讨论活动的开展情况将纳入市局对科(室、队、中心)的年度目标考核之中。

 

                             2020年1月10日

分享到: