遂宁市统计局关于做好国庆70周年期间网络安全保障工作的通知
来源: 市统计局 栏目: 文件通知 发布时间: 2019-09-24 阅读:

各区县(园区)统计局:

根据省统计局《关于做好国庆70周年期间网络安全保障工作的通知》要求,为做好遂宁市统计系统国庆70周年期间的网络安全保障工作,进一步提升遂宁市统计系统网络安全保障能力和水平,现将有关要求通知如下:

一、提高责任意识,加强组织领导

各区县(园区)要充分认识国庆70周年庆祝活动的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",强化底线思维,克服麻痹思想,主要负责人要落实好主体责任,靠前指挥,确保领导到位、制度到位、人员到位、措施到位,切实担负起统计信息系统和统计数据安全的保护责任,指导督促所辖统计机构统计信息系统的网络安全保障工作。

二、强化安全措施,全面排查隐患

进一步加强邮件攻击、数据窃取、网站攻击篡改、供应链安全和LED屏幕内容篡改等方面的安全防范,及时进行安全漏洞检测和整改,关闭不必要的端口和服务,强化各类系统口令策略,加强网站内容管理,及时删除死链、坏链。对本单位、本系统的网站和重要信息系统进行全面安全检测,对发现的问题和隐患要第一时间整改,受技术条件限制不能立即整改到位的,必须制定可操作的应对方案,加固防护措施,确保国庆70周年期间统计信息系统安全。

三、加强监测预警,做好应急处置

进一步完善本单位、本系统网络安全应急预案和监测预警体系,明确技术支撑队伍,明确责任分工,明确监测预警机制和临机处置权限等,一旦有事,要按照应急预案做好应急处置;进一步加强国庆70周年期间的值班值守,保持通讯联络畅通,发现重大、紧急网络安全情况应第一时间报告遂宁市统计局计算中心。

四、做好每日报告,及时报送总结

自2019年9月24日至庆祝活动结束,实行每日"零报告"制度。每日15时报送前一天15时至当日15时网络安全保障工作开展情况、工作中发现的问题隐患以及整改处理情况。10月7日前,报送本单位国庆70周年期间网络安全保障工作总结。

五、其他事项

(一)考核。

各单位在国庆70周年期间的工作情况将作为年度网络安全考核的重要依据。

(二)联系人及联系方式。

张文强 0825-2311659 18909060035

遂宁市统计局计算中心

2019年9月24日

分享到: