遂宁常务副市长专题听取深化统计体制改革汇报
来源: 遂宁市统计局 栏目: 政务动态 发布时间: 2019-11-08 阅读:

        11月6日,市委常委、常务副市长吴相洪组织召开会议,专题听取深化统计管理体制改革提高统计数据真实性工作推动情况汇报。市发改委,市经信局,市财政局等部门主要领导参会,会议由市政府副秘书长、市政府办公室主任王能主持。

        会上市统计局负责人就我市统计管理体制进一步优化,考核惩防体制进一步健全,统计调查体系进一步完善作了详细汇报,对下步市统计局将坚持问题导向:一是要继续深入贯彻落实中省关于统计管理体制改革的重大决策部署,优化统计职能;二是要继续强化统计执法监督、加强统计信用体系建设;三是要继续推进统计调查方法改革、建立统计违纪违法责任追究机制、健全现代化的统计调查体系,确保统计数据真实可靠。

        相洪常务副市长指出:深化统计体制改革工要进一步加强党对统计工作的领导,促进统计管理体制进一步优化完善,确保体制改革试点深入推进。他强调,在制度建设方面:要进一步建立健全我市领导干部统计工作考核制度,修订和完善领导违规干预统计工作记录制度,强化领导干部统计违法责任追究,真正做到依法统计,依法治统,将深化统计管理体制改革改革提高统计数据真实性工作一抓到底,落地落实。

分享到: