遂宁发文布置城乡划分数据质量检查工作
来源: 遂宁市统计局 栏目: 政务动态 发布时间: 2019-11-21 阅读:

       为确保2019年城乡划分数据质量,按照《《城乡划分质量控制办法》(国统字〔2014〕64号)和省统计局设管处要求,遂宁市统计局印发了《关于开展2019年度城乡划分数据质量检查工作的通知》,安排布置城乡划分数据质量检查工作。

《通知》明确了城乡划分数据质量检查采用抽查和各地质量自查相结合的方式,全市抽选不少于3个县级单位开展抽查。各县(市、区)根据本地区情况开展质量自查。

       《通知》要求各地严格按照《城乡划分质量控制办法》第六阶段第15环节中"现场检查"质量控制节点的要求,重点检查区划发生变更的情况、城乡属性发生调整的单位的连接状况是否属实、乡级单位和村级单位命名是否符合规范、区划代码和城乡属性代码多年未发生变更的单位是否属实等情况。

《通知》还对《统计用区划代码和城乡划分管理系统》质量控制问题第二批填报时间、城乡划分质量自查情况、工作总结等作了具体安排。

分享到: