遂宁部门联合研究布置投资统计工作
来源: 遂宁市统计局 栏目: 政务动态 发布时间: 2019-12-24 阅读:

12月23日,遂宁市统计、发改两部门联合召开全市投资领域统计业务培训会议。市统计局党组成员、副局长曾明远和市发改委党组成员、副主任王海波到会并作了重要讲话。

会议传达了2019年国、省投资领域统计年报会议精神,总结了2019年投资领域统计工作,分析、研判了当前投资领域的发展形势,安排部署了2019年年报及2020年的定期报表统计工作,对投资领域业务工作进行了培训。

市发改委副主任王海波对投资领域统计工作提出四点要求:一是高度重视,充分认识投资统计重要性;二是务实推进,助力固定资产投资平稳增长;三是统筹协作,助推投资工作再上新台阶;四是强化考核,科学提升投资管理水平。

市统计局副局长曾明远对当前投资领域统计形势进行了深入分析,他强调:一要提高政治站位,深刻认识和正确应对当前投资领域统计面临的新形势;二要以提高数据质量为核心,扎实做好新形势下投资领域统计工作;三要努力建设一支忠诚担当、高素质、能战斗的投资领域统计队伍;四要切实加强对投资领域统计工作的领导。

各县(市、区)统计局、发改局,经开区经信商务科技局、发展改革局,河东新区发展改革局、高新区科创经发局分管投资(统计)工作的领导、投资(统计)负责人及业务骨干共计50余人参加了会议。


分享到: