遂宁召开工业统计方法制度培训会
来源: 遂宁市统计局 栏目: 政务动态 发布时间: 2019-12-26 阅读:

12月24-25日,全市工业统计方法制度培训会在河东新区召开。市统计局总统计师梁红林出席会议并讲话,工业科副科长黄礼德主持会议。

会议组织学习了统计法律法规,传达了全省工业统计方法制度培训会议精神。总结了2019年度全市工业统计工作,安排布置了2020年工业统计重点工作。会议还就工业统计方法制度进行了业务培训。

会上,梁红林对全市2019年工业统计取得的成绩给予充分肯定,同时对2020年工业统计工作提出了新的希望和要求。一是要提高政治站位,强化责任担当。结合主题教育成果,深入贯彻落实四中全会精神,强化政治意识、责任意识、担当意识,切实提升统计服务水平。二是要夯实基层基础,提高数据质量。要全面推进工业统计基层基础规范化建设,要严把统计数据入口关,强化源头数据质量管控;严把数据上报关,加强数据审核验收;严把数据检查关,有效推进双随机检查,切实提升统计数据质量。三是要强化学习培训,加强队伍建设。要加强政治理论学习,坚持党建引领;要加强业务能力提升,做统计业务的明白人;要加强统计队伍建设,激励干事创业精神。四是要增强法律意识,严防统计造假要加强依法统计宣传力度,规范统计调查行为,维护统计秩序,完善统计机制,强化统计责任,严防统计造假弄虚作假。

各县(市、区)工业统计分管领导、工业统计负责人及业务骨干30余人参加会议。


分享到: