市局工业科开展主题教育调研工作
来源: 市统计局 栏目: 政务动态 发布时间: 2019-10-09 阅读:

根据"不忘初心、牢记使命"主题教育活动安排, 9月24-26日,市统计局工业科在总统计师梁红林带领下深入基层调研工业统计及工业经济运行情况。

调研组先后深入射洪县、蓬溪县、船山区、高新区,实地调研企业生产经营状况,现场核实了新增入库工业企业,抽查集团合并报表及独立法人单位打捆上报情况,实地查看了企业统计工作及基层基础统计规范化建设工作开展情况。

调研组还分别在调研地召开座谈会,座谈会仅仅围绕"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,本着检视问题抓落实,勇于担当促工作为目标。首先就各地提出的工业统计业务问题进行了现场解答,随后关于科就存在的工作不足分别听取了县区(园区)提出的意见建议。梁红林表示,下一步,市统计局工业科将按照主题教育活动要求,结合工业统计工作实际,进一步加强对区县的业务指导和统计队伍培训,做好三季度及全年全市工业经济运行情况分析,在学习教育和调查研究基础上,进一步加强问题检视,切实把整改落实工作做到位。

市统计局工业科负责人及相关人员参加调研。

分享到: